• Русский
  • Українська
  • English

Сотрудники

Толмачев

Станислав Трофимович Толмачев

(06.12.1939, г. Кри­вой Рог) – инже­нер-элек­тро­ме­ха­ник. Док­тор тех­ни­че­ских наук (1987), про­фес­сор (1988). Закон­чил Кри­во­рож­ский гор­но­руд­ный инсти­тут (1961), где с того вре­мени и рабо­тает: асси­стент, стар­ший пре­по­да­ва­тель, 1971-1988 гг. – доцент, с 1981 г. – заве­ду­ю­щий кафед­рой элек­тро­ме­ха­ники. Член-кор­ре­спон­дент Ака­де­мии гор­ных наук Укра­ины. Отлич­ник обра­зо­ва­ния Укра­ины. Награж­ден нагруд­ным зна­ком «Петро Могила». Науч­ные иссле­до­ва­ния в обла­сти раз­ра­ботки мате­ма­ти­че­ских моде­лей и мето­дов рас­чета элек­тро­маг­нит­ных про­цес­сов в слож­ных систе­мах и сре­дах. Изу­чает вопросы нели­ней­ной тео­рии поля и явля­ется осно­ва­те­лем школы по раз­ра­ботке мате­ма­ти­че­ских моде­лей и мето­дов иссле­до­ва­ния слож­ных элек­тро­ме­ха­ни­че­ских систем и их ком­пью­тер­ной реа­ли­за­ции. Подробнее
Тол­ма­чев Ста­ни­слав Тро­фи­мо­вич, родился 06.12.1939 г. В 1961 году закон­чил Кри­во­рож­ский гор­но­руд­ный инсти­тут по спе­ци­аль­но­сти «Элек­три­фи­ка­ция про­мыш­лен­ных пред­при­я­тий и уста­но­вок», по спе­ци­аль­но­сти инже­нер-элек­тро­ме­ха­ник. С 1961 года рабо­тает в Кри­во­рож­ском гор­но­руд­ном инсти­туте (с 2000-го года – Кри­во­рож­ский тех­ни­че­ский уни­вер­си­тет, а с 2012-го года ГВУЗ «Кри­во­рож­ский нацио­наль­ный уни­вер­си­тет»). В 1967 году защи­тил кан­ди­дат­скую дис­сер­та­цию, а в 1985 году в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ном уче­ном совете при Инсти­туте элек­тро­ди­на­мики АН УССР защи­тил док­тор­скую дис­сер­та­цию на тему «Тео­рия и методы нели­ней­ной маг­ни­то­ста­тики слож­ных сред и систем». Основ­ные резуль­таты дис­сер­та­ции отра­жены в моно­га­фии Тол­ма­чева С. Т. «Спе­ци­аль­ные методы реше­ния задач маг­ни­то­ста­тики» -Киев: Выс­шая школа, 1983. - 166 с. В 1981 г. Тол­ма­чев С. Т. избран по кон­курсу заве­ду­ю­щим кафед­рой основ элек­тро­тех­ники и элек­три­че­ских машин, кото­рую воз­глав­ляет до насто­я­щего вре­мени (в 1995 году кафедра была пере­име­но­вана в кафедру элек­тро­ме­ха­ники). В 1987 году ему было при­сво­ено уче­ное зва­ние про­фес­сора кафедры основ элек­тро­тех­ники и элек­три­че­ских машин.
Тол­ма­чев С. Т., как один из ини­ци­а­то­ров широ­кого внед­ре­ния в учеб­ный про­цесс и науч­ные иссле­до­ва­ния средств вычис­ли­тель­ной тех­ники и актив­ных форм обу­че­ния, внес зна­чи­тель­ный вклад в орга­ни­за­цию работ по повы­ше­нию каче­ства под­го­товки спе­ци­а­ли­стов. Ини­ци­а­тор и редак­тор учеб­ного посо­бия «Элек­трон­ный прак­ти­кум по ТОЭ», кото­рый широко исполь­зу­ется в учеб­ном про­цессе более 10 лет. Активно внед­ряет кре­дитно-модуль­ная система орга­ни­за­ции учеб­ного про­цесса, явля­ется пред­се­да­те­лем комис­сии научно-мето­ди­че­ского совета инже­нерно-тех­ни­че­ского направ­ле­ния уни­вер­си­тета по внед­ре­нию ECTS и содер­жа­ния обу­че­ния.
Тол­ма­чев С. Т. явля­ется осно­ва­те­лем науч­ной школы по раз­ра­ботке мате­ма­ти­че­ских моде­лей и мето­дов иссле­до­ва­ния слож­ных элек­тро­ме­ха­ни­че­ских систем и их ком­пью­тер­ной реа­ли­за­ции. Имеет при­знан­ные в широ­ких кру­гах уче­ных дости­же­ния в раз­ра­ботке нели­ней­ной мето­дов тео­рии поля. Автор / соав­тор более 250 науч­ных и учебно-мето­ди­че­ских работ, в том числе более два­дцати автор­ских сви­де­тельств. Под­го­то­вил одного док­тора и пять кан­ди­да­тов тех­ни­че­ских наук.
Тол­ма­чев С. Т. успешно соче­тает научно-педа­го­ги­че­скую работу с обще­ствен­ной дея­тель­но­стью. Избран чле­ном-кор­ре­спон­ден­том Ака­де­мии гор­ных наук Укра­ины (1991 год), явля­ется чле­ном научно-мето­ди­че­ской комис­сии Мини­стер­ства обра­зо­ва­ния и науки Укра­ины по направ­ле­нию «Элек­тро­ме­ха­ника», чле­ном уче­ных сове­тов уни­вер­си­тета и элек­тро­тех­ни­че­ского факуль­тета. Как одного из веду­щих спе­ци­а­ли­стов уни­вер­си­тета в обла­сти энер­го­эф­фек­тив­но­сти при­ка­зом рек­тора Тол­ма­чев С. Т. в 2007 году был утвер­жден дирек­то­ром «Регио­наль­ного цен­тра эффек­тив­ных тех­но­ло­гий по энер­го­сбе­ре­же­нию» при уни­вер­си­тете.
За мно­го­лет­нюю пло­до­твор­ную научно-педа­го­ги­че­скую дея­тель­ность награж­ден Почет­ной гра­мо­той Мини­стер­ства выс­шего и сред­него обра­зо­ва­ния СССР (1982 год), Мини­стер­ства обра­зо­ва­ния и науки Укра­ины (2007 год), зна­ком «Отлич­ник обра­зо­ва­ния Укра­ины» (2002 год), нагруд­ным зна­ком «Петро Могила» (2010 год).
Основ­ные лек­ци­он­ные курсы: Тео­ре­ти­че­ские основы элек­тро­тех­ники, Вве­де­ние в элек­тро­ме­ха­ники, Основы науч­ных иссле­до­ва­ний, Мето­дика пре­по­да­ва­ния дис­ци­плин по спе­ци­аль­но­сти, Методы пла­ни­ро­ва­ния и обра­ботки экс­пе­ри­мен­тов.
Ильченко

Александр Владимирович Ильченко

(23.06.1950, Пол­тав­ская область) – инже­нер-элек­трик. Кан­ди­дат тех­ни­че­ских наук (1980), доцент (1984). Закон­чил Кри­во­рож­ский гор­но­руд­ный инсти­тут (1972), где с того вре­мени и рабо­тает: асси­стент, стар­ший пре­по­да­ва­тель, с 1982 г. – доцент кафедры, Науч­ные иссле­до­ва­ния в обла­сти раз­ра­ботки мате­ма­ти­че­ских моде­лей и мето­дов рас­чета элек­тро­маг­нит­ных про­цес­сов в слож­ных систе­мах и сре­дах.
Барановская

Мила Леонидовна Барановская

(09.07.1967, г. Кри­вой Рог) – инже­нер-элек­трик. Кан­ди­дат тех­ни­че­ских наук, доцент кафедры элек­тро­ме­ха­ники с 2005 года. С 1984 г. по 1989 г. – учи­лась в Кри­во­рож­ском гор­но­руд­ном инсти­туте (КГРИ). После окон­ча­ния инсти­тута с 1989 г. по 1996 г. рабо­тала инже­не­ром-тех­но­ло­гом на НПО Крив­бас­с­элек­тро­ре­монт. 1996-1999 – учеба в аспи­ран­туре КТУ. В 2004 г. защи­тила дис­сер­та­цию в ДонНТУ. Пре­по­дает дис­ци­плины: «Основы мет­ро­ло­гии и элек­тро­из­ме­ри­тель­ная тех­ника», «Элек­тро­тех­ника и элек­три­че­ские машины», «Стан­дар­ти­за­ция и тех­ни­че­ские изме­ре­ния», «Спе­ци­аль­ное элек­тро­ме­ха­ни­че­ское обо­ру­до­ва­ние энер­го­ем­ких про­из­водств».
Рожненко

Жанна Георгиевна Рожненко

(02.10.1965, г. Кри­вой Рог) – инже­нер-элек­трик. Кан­ди­дат тех­ни­че­ских наук (2008), доцент (2011). Закон­чила Кри­во­рож­ский гор­но­руд­ный инсти­тут (1987), где с того вре­мени и рабо­тает: ста­жер-иссле­до­ва­тель, 1993-2004 гг. – асси­стент, 2004- 2008 гг. – стар­ший пре­по­да­ва­тель, с сен­тября 2008 г. – доцент кафедры элек­тро­ме­ха­ники. Науч­ные иссле­до­ва­ния в обла­сти раз­ра­ботки мате­ма­ти­че­ских моде­лей и мето­дов рас­чета элек­тро­маг­нит­ных про­цес­сов в слож­ных систе­мах и сре­дах. За время работы раз­ра­бо­тано 10 мето­ди­че­ских ука­за­ний и посо­бий, опуб­ли­ко­вано 21 ста­тья в науч­ных жур­на­лах, при­ни­мала уча­стие в 10 все­со­юз­ных, меж­ду­на­род­ных, все­укра­ин­ских кон­фе­рен­циях. Пре­по­даёт дис­ци­плины: ФОЭ, ТОЭ, Элек­тро­тех­ника и основы элек­тро­ники, Тео­рия элек­три­че­ских и маг­нит­ных цепей для сту­ден­тов групп ЭМ, ЭЭ, ПЗАС, СУА.
Тытюк

Валерий Константинович Тытюк

(02.09.1961, г. Кри­вой Рог) – инже­нер-элек­трик. Кан­ди­дат тех­ни­че­ских наук (1992), доцент (2011). Закон­чил Кри­во­рож­ский гор­но­руд­ный инсти­тут (1983), где начал работу ста­же­ром-иссле­до­ва­те­лем. В1986-1988 г. про­хо­дил службу в рядах Совет­ской Армии. Участ­во­вал в лик­ви­да­ции послед­ствий ава­рии на ЧАЭС. В 1988 г. вер­нулся в Кри­во­рож­ский гор­но­руд­ный инсти­тут, рабо­тал асси­стен­том, стар­шим пре­по­да­ва­те­лем. С 2006 г. рабо­тал на кафедре элек­тро­снаб­же­ния и ресур­со­сбе­ре­же­ния, с 2011 г. – доцент кафедры элек­тро­ме­ха­ники. Область науч­ных инте­ре­сов – при­клад­ная тео­рия обоб­щен­ного элек­тро­ме­ха­ни­че­ского пре­об­ра­зо­ва­теля, мате­ма­ти­че­ское моде­ли­ро­ва­ние элек­тро­ме­ха­ни­че­ских систем.
Мелащенко

Владимир Антонович Мелащенко

(27.01.1936) В 1959 г. окон­чил Кри­во­рож­ский гор­но­руд­ный инсти­тут по спе­ци­аль­но­сти «Раз­ра­ботка место­рож­де­ний руд­ных иско­па­е­мых» С 1978 г. – кан­ди­дат тех­ни­че­ских наук. С 1983 г. – доцент кафедры гор­них машин. С 2001 г. – доцент кафедры элек­тро­ме­ха­ники.
Данилейко

Олег Константинович Данилейко

(07.01.1949, г. Кри­вой Рог) – инже­нер-элек­трик. Закон­чил Кри­во­рож­ский гор­но­руд­ный инсти­тут (1972), где с того вре­мени и рабо­тает: асси­стент, стар­ший пре­по­да­ва­тель. Иссле­до­ва­ния в обла­сти циф­ро­вого управ­ле­ния элек­тро­при­во­дами. Изу­чает вопросы раз­ра­ботки пря­мого циф­ро­вого управ­ле­ния при­во­дами посто­ян­ного и пере­мен­ного тока, раз­ра­ботки систем мик­ро­про­цес­сор­ных систем авто­ма­тики.
Коломиц

Анна Валериевна Коломиц

(20.12 1969, г. Дне­про­пет­ровск). В 1993 г. закон­чила Кри­во­рож­ский гор­но­руд­ный (Про­мыш­лен­ное и граж­дан­ское стро­и­тель­ство инже­нер-стро­и­тель). С 2001 г. по 2008 г. Рабо­тала на долж­но­сти стар­шего лабо­ранта кафедры элек­тро­ме­ха­ники Кри­во­рож­ского тех­ни­че­ского уни­вер­си­тета. В период з 2003 г. по 2006 г. обу­ча­лась в Кри­во­рож­ском тех­ни­че­ском уни­вер­си­тете по спе­ци­аль­но­сти «Элек­тро­ме­ха­ни­че­ское обо­ру­до­ва­ние энер­го­ем­ких про­из­водств», где полу­чила вто­рое выс­шее обра­зо­ва­ние и ква­ли­фи­ка­цию маги­стра элек­тро­ме­ха­ники. С 2008 г. рабо­тает асси­стен­том кафедры элек­тро­ме­ха­ники. Пре­по­дает дис­ци­плины: «Элек­тро­тех­ника и элек­тро­ника», «Элек­три­че­ские машины», «Моде­ли­ро­ва­ние ЭМС».
Бондаревский

Станислав Львович Бондаревский

(08.11.1979, г. Кри­вой Рог). Закон­чил Кри­во­рож­ский тех­ни­че­ский уни­вер­си­тет (2003 г.), полу­чив пол­ное выс­шее обра­зо­ва­ние по спе­ци­аль­но­сти «Элек­тро­ме­ха­ни­че­ское обо­ру­до­ва­ние энер­го­ём­ких про­из­водств», с дипло­мом с отли­чием ква­ли­фи­ка­ции магистр-элек­тро­ме­ха­ники. Работа: 2003 г. – инже­нер-про­ек­ти­ров­щик элек­тро­тех­ни­че­ского отдела ГПИ «Крив­бас­спро­ект», с 2004 г. и по насто­я­щее время – Кри­во­рож­ский нацио­наль­ный уни­вер­си­тет – асси­стент, а с 2010 – стар­ший пре­по­да­ва­тель, а с 2015 – доцент.
Кузьменко

Артем Сергеевич Кузьменко

(27.05.1983, г. Кри­вой Рог). Закон­чил Кри­во­рож­ский тех­ни­че­ский уни­вер­си­тет (2005 г.), полу­чив пол­ное выс­шее обра­зо­ва­ние по спе­ци­аль­но­сти «Элек­тро­ме­ха­ни­че­ское обо­ру­до­ва­ние энер­го­ём­ких пред­при­я­тий», с крас­ным дипло­мом ква­ли­фи­ка­ции магистр-элек­тро­ме­ха­ники. В 2009 закон­чил аспи­ран­туру по спе­ци­аль­но­сти 05.13.07 «Авто­ма­ти­за­ция тех­но­ло­ги­че­ских про­цес­сов». Работа: с 2005 г. и по насто­я­щее время – Кри­во­рож­ский нацио­наль­ный уни­вер­си­тет – стар­ший пре­по­да­ва­тель. Пре­по­дает дис­ци­плины «Элек­три­че­ские машины» и «Элек­тро­тех­ника». Науч­ные иссле­до­ва­ния в обла­сти совре­мен­ных систем управ­ле­ния тех­но­ло­ги­че­скими про­цес­сами.
Батраков

Денис Валериевич Батраков

(22.08.1983, г. Кри­вой Рог). Обра­зо­ва­ние. В 2000 году закон­чил Сак­са­ган­ский есте­ственно-науч­ный лицей (физико-мате­ма­ти­че­ский класс). Закон­чил Кри­во­рож­ский тех­ни­че­ский уни­вер­си­тет (2005 г.), полу­чив пол­ное выс­шее обра­зо­ва­ние по спе­ци­аль­но­сти «Элек­тро­ме­ха­ни­че­ское обо­ру­до­ва­ние энер­го­ём­ких пред­при­я­тий» и диплом с отли­чием ква­ли­фи­ка­ции магистр-элек­тро­ме­ха­ники. Закон­чил Кри­во­рож­ский тех­ни­че­ский уни­вер­си­тет (2008 г.), полу­чив вто­рое выс­шее обра­зо­ва­ние по спе­ци­аль­но­сти «Эко­но­мика пред­при­я­тий» и диплом с отли­чием ква­ли­фи­ка­ции инже­нер по эко­но­мики пред­при­я­тий. Работа. С 2005 г. и по насто­я­щее время – Кри­во­рож­ский нацио­наль­ный уни­вер­си­тет – асси­стент кафедры элек­тро­ме­ха­ники.
Власенко

Владимир Анатольевич Власенко

(26.03.1986, г. Кри­вой Рог). Закон­чил Кри­во­рож­ский тех­ни­че­ский уни­вер­си­тет (2008 г.), полу­чив пол­ное высшее обра­зо­ва­ние по спе­ци­аль­но­сти «Элек­тро­ме­ха­ни­че­ское обо­ру­до­ва­ние энер­го­ём­ких про­из­водств», с крас­ным дипло­мом ква­ли­фи­ка­ции магистр-элек­тро­ме­ха­ники. В 2011 г. закон­чил аспи­ран­туру по спе­ци­аль­но­сти 05.09.05 «Тео­ре­ти­че­ская элек­тро­тех­ника». Работа: с 2008 г. и по насто­я­щее время – Кри­во­рож­ский нацио­наль­ный уни­вер¬ситет – асси­стент кафедры элек­тро­ме­ха­ники.
Киковка

Сергей Викторович Киковка

(05.09.1990, г. Кри­вой Рог) закон­чил Кри­во­рож­ский тех­ни­че­ский уни­вер­си­тет (2012 г.), полу­чив пол­ное выс­шее обра­зо­ва­ние по спе­ци­аль­но­сти «Элек­тро­ме­ха­ни­че­ское обо­ру­до­ва­ние энер­го­ём­ких пред­при­я­тий», с крас­ным дипло­мом ква­ли­фи­ка­ции магистр-элек­тро­ме­ха­ники. Работа: 2012 г. – Кри­во­рож­ский нацио­наль­ный уни­вер­си­тет – асси­стент.
Тишина

Светлана Викторовна Тишина

 
Михайленко

Юлия Игоревна Михайленко